欢迎访问北京演艺专修学院招生网!

咨询热线:13810770065 010-69706656

院长信箱邮箱登录设为首页加入收藏返回首页
院系设置 | PROFESSIONAL
首页 - 院系设置 - 影视编导与制作系 - 师资力量
  • 学生姓名
    性别
    专业方向
    联系电话
    身份证号
    QQ号码
    邮寄地址
    验证码
  • 刘永泗

    刘永泗 学科带头人、教授、研究生导师

    1935年4月10日生 原籍吉林
    1956年鲁迅美术学院附中毕业。同年考入北京电影学院摄影系学习电影摄影。
    1960年北京电影学院摄影系本科毕业。留院任教。由助教﹑讲师﹑副教授升到教授、研究生导师。讲授:《摄影构图》《摄影造型》《光线处理》《画面处理》《纪录片创作》《故事片创作》《大师研究》《类型研究》《视听语言》《化妆与摄影造型》《特级摄影》等课程。
    1966年退休后一直在院内院外继续从事教学和创作工作。

    中国电影协会会员。清华大学美术学院客座教授,云南学院影视系客座教授,北京师范大学影视部客座教授。

    作品:
    故事片《草原枪声》《来了一个男子汉》《陈奂生上城》《故乡的旋律》《幸运大搜索》等影片任摄影师。在故事片《向导》中特技美工。在电视连续剧《千里跃进大别山》《她在深山中》《小巷情话》和专题片《路》等任摄像和策划。

    著作:
    《影视摄影》《影视照明技巧》《影视摄影光线处理》《影视光线艺术》《美的结构》
    《影视光线创作》等专著  

  • 张晓艳

     教授,硕士研究生导师;中国艺术研究院电影学博士;

    中国影视家协会会员;中国电影评论学会会员;
     
    河北省“戏剧与影视学”重点学科建设项目负责人。
    河北省高等学校“专业综合改革试点”项目广播电视编导专业建设负责人;
    省级精品课《非线性编辑》建设的主持、负责人;
    曾获河北省优秀教学成果二等奖:
    曾两次获“河北省优秀共产党员”称号;省级“百佳教师”称号;
     
    在教学过程中大力开展教学改革,注重学生实践能力的培养、重视自身科研能力的提高。一直承担着与影视理论和影视创作有关的课程教学,如:《剪辑艺术》、《视听语言》、《影视非线性编辑》、《影视后期创作》、《数字电视节目制作》、《数字媒体艺术概论》、《网络视听新媒体技术与创作创作》。指导和参与创作的多部学生作品获得省部级和国家级大奖;在国家级核心刊物发表学术文章二十余篇,出版专业教材两部;参与完成两项国家级课题、主持并参与十余项省级以上科研项目;于2011年至今参与教育部“服务国家特殊需求人才培养项目”艺术硕士专业学位试点建设

  • 李苇杰

    李苇杰 系主任

    影视策划、制片人。曾任北京电视台栏目主编、总导演;香港电视台北京总部节目部副主任兼制
    片人。
    现任中国教育电视台栏目总导演。“中国传统文化促进会”常务理事兼影视部执行主任;
    曾获得国家“五一”工程奖;“中国十大纪录片”;“中国纪录片国际选片会十佳纪录片”;中
    国广播电视协会、电视纪录片研讨会“嘉奖节目”奖;西班牙马拉加电影电视节“国际特别贡献奖”

  • 孙卓

    孙卓 国家一级编剧

    北京广播学院新闻采编专业专科毕业。曾先后担任湖南电视台电视剧制作中心主任及湖南电广
    传媒股份有限公司节目分公司艺术总监。
    主要作品:
          1984年:上、下集电视剧《走向远方》,该剧于1985年获第五届全国电视剧“飞天奖”单本剧
      一等奖、优秀男主角奖、优秀女配角奖、优秀照明奖,其本人获此届优秀编剧奖。
          1987年:儿童电视剧《彗星》,获首届宋庆龄儿童文学奖。
          1990年-1996年:二十四集电视连续剧《汉武帝》(由陈家林导演),该剧于1997年获第十八届“飞天奖”长篇连续剧三等奖。
          1999年:八集电视连续剧《扶贫司令》,该剧于2000年获第二十届“飞天奖”中篇连续剧二等           奖。
          2001年:八集电视连续剧《中国保尔——吴运铎》,该剧于2003年获第二十二届“飞天奖”中
        篇连续剧三等奖。
          2003年:二十四集电视连续剧《宫廷画师郎世宁》,由张子恩导演,大山主演,该剧已由中央
      电视台影视部收购,已在2006年内在八套黄金时段播出。

    近期创作的作品有:
    40集描写明朝万历皇帝三大疑案的《明宫夕照》(中央电视台国际电视节目总公司制作)、
    20集悬疑剧《蝶变》(北京歌亮文化传媒有限公司制作),都在拍摄制作中;
    即将投拍的有30集《天地真情》(上海文广集团投资制作)。

    著有中篇小说《鬼使神差》、长篇历史小说《汉武帝》及大量散文和评论等。

    孙卓在担任湖南电视台电视剧制作中心主任及湖南电广传媒股份有限公司节目分公司艺术总监
    期间,策划并组织拍摄的电视剧有《乡下人、城里人和老外》(三十集,获十五届飞天奖长篇
    三等奖、全国五个一工程奖)、《汉武帝》(二十四集,获十八届飞天奖长篇三等奖)、《乾
    隆王朝》(四十集)、《非常公民》(三十集)、《绝对权力》(二十七集)、《白领公寓》
    (二十一集)、《她从海上来》(二十三集)、《宫廷画师郎世宁》(二十四集)、《军人机
    密》(四十集)等数百部集电视剧作品。现已提前内退,居住在北京,成为自由写作者,受聘
    于各大影视制作机构,担任编剧工作。

  • 朱臣伟

    朱臣伟

    北京电影学院动画系研究生
    曾任北京电视台《北京》纪录片组,北京卫视宣传包装科,北京纪实高清频道后期制作主管
    制作剧目:
    纪录片:《北京》《北京市政协委员》《人民的艺术》《我们的队伍向太阳》《再说长江》
                 《飞翔燕赵》
    宣传片:《这里是国贸》《GE能源》《奔驰MAG》《奔驰AMG》《丰田新车发布》
    动画片:《铠甲勇士》
    电 影:《巴拉拉小魔仙》《爸爸去哪了大电影》《铠甲勇士电影版》
    电视剧:《天使艾美丽》《妈祖》《战犯》电视剧《新楚留香传》《血色湘西》《江山风雨情》
        《大宋提刑官1》《天龙八部》《风满楼》《朱元璋》等

  • 张选社

    张晨阳
    中国传播大学新媒体研究院特聘研究员及客座教授
      央视资深电视导演,CCTV经济、综艺、电影、购物等多年营销策划品牌传播一线实战经验,曾拍摄过国内外知名上百款商品。例:飞利浦、苹果、三星、ACA、乐扣乐扣、康宁、海尔等……在电视和网络电商及新媒体融合营销与品牌传播、推广、销售、线上线下O2O跨界共赢发展,取得瞩目的经济效益和社会效益;
    曾负责CCTV6《送学行动》、CCTV2《前沿》、央视农业、央视音乐、央视戏曲等多个跨频道栏目的商业运营创意策划与节目内容制作;中国传媒大学新闻传播学院、影视艺术学院、新媒体研究院多年电视及新媒体微视频创意策划及节目制作实战型老师。曾主讲的课程有:电视节目编导、电视节目包装策划制作、数字图像处理后期剪辑、移动媒体视频节目选题策划及节目质量审核训练、移动视频导播技术训练课、新媒体微视频创意策划制作传播营销专业等。培养了一批又一批影视及新媒体互联网行业广、电、编、导、播策划及制作营销型高级综合型人才;
    现任中国传播大学新媒体研究院特聘研究员及客座教授,带新媒体MFA移动视频方向研究生,主讲新媒体微视频创意策划制作和新媒体移动视频导播技术训练课,每年多场与全国众多各省广电系统省台、市台、县台等电视传媒行业的业务骨干交流讲座电视传播的全媒本融合发展,新媒体微视频创意策划及营销传播,社会化媒体的品牌塑造研究务实在互联网信息化新媒体,实战、创新、传播、营销、多赢的商业领域及实战教学中……
    作品:《科技负离子---拯救人类健康》荣获2015年北京科技微视频大赛”金奖“。

  • 杨锦

    杨锦

    参与制作节目:
    电视剧:《慢慢地陪着你走》《合租时代》《她在丛中笑》《卧底48天》《罪爱》《春露》。
    电 影:《无码青春》《危信》《咆哮无声》《温凉珠》《油漆未干》。

  • 李希杰

    李希杰
    重庆大学电影学院导演系研究生硕士学位
    作品:《和谐渝韵--九龙坡谢家湾街道》、《回》、《自古英雄出少年之岳飞》、《巴比亚半山》、  《父子神探》、《兰梅记》、《雨露社区和那里的人们》、《唐朝浪漫英雄》、《李查德的完 美情人》、《苏武牧羊》、《特战英雄》《长城》。
    获奖情况:2007年《最后的水》获第二十九届东京国际录影节优秀纪录片奖。
                     2011年《琴》获第十一届四川金熊猫国际电视节优秀故事短片奖;第四届深圳DV大赛剧情片单元虚构类一等奖。
                     2015年《Running Target》第五届G客G拍青春影像特别单元奖。

                   


  • 胡永丽

    胡永丽

    北京电影学院导演本科毕业、北京大学MFA在读
    主要作品:
          动画片:《罗蒙环球记》
          纪录片:《第七届小品大赛》、《我们有一套之幸福再敲门》

  • 宋博

    宋博


    上海戏剧学院表演系毕业,曾在河北省艺术学校学习京剧
    话剧作品:《安东尼与克莉奥佩特拉》《开天辟地》、《芭芭拉少校》、《战神1948》、
                     《倒挂的星条旗》、《零时》、《该谁负责》、《不作你作谁》、《爱情不打包》、
                     《我会在半夜之前回来》、《一座城池》、《飞来横财》、《国家安全》、
                     《米歇尔的幽魂》、《安妮日记》《阳台》(陈佩斯)、《驴得水》。

    电视剧作品:《天网》(导演王国贤)、《芙蓉诀》(导演黎涛)、《青春不够用》(情景喜剧)

    电影作品: 《关云长》

  • 马辉

    马辉
     毕业于中央民族大学音乐学院作曲系,获硕士学位。现任中央民族大学和声、曲式、复调、电脑音乐  老师。
    《快乐音符儿童音乐潜能开发课程》音乐主创人员,参与《中国民族声乐优秀歌曲教材》的部分编  曲。
    主要作品:管玄月《G音上的组曲》、歌曲《守候》《一句话》、钢琴独奏《夜曲》《前奏曲》、
                      电子音乐作品《True love ii 》《绝恋舞》等。其中《夜曲》获”中华杯“全国作曲”三等奖。

  • 陈杨

    陈杨(杨晨)
    毕业于西安美术学院,进修于北京电影学院
    现任陕西省摄影家协会会员
    中国优秀青年摄影师,从业影视行业十年。先后从事广告、电影、电视剧摄影师等工作。曾参与多部知名电影电视以及广告的主创摄制。
    2006年获第四届中国大学生影像节最佳影视提名。作品《山的那边》
    2012年亚洲新导演计划入围前十提名。作品《新年》
    2013年《口供》获第三届九分钟电影大赛 最佳人气奖
    主要作品:
          纪录片《大理寺》、《埃及-泰达苏伊士工业园》
          宣传片《青岛城市》
          连续剧《初醒的山寨》
          广告《306网络病毒》、《福特翼虎》、《我叫MT》

  • 董建

    董建
    曾在吕丽萍表演艺术学校任教。
    主要作品:
            电视剧:《中国秘密战》
            记录片 : 《在江边》、《花脸巴儿》
            电    影: 《假如没有你》、《台湾光复》、《杀人偿命》、《红河》、《远雷》、《远方》、《明天的太阳》
                             《平静的春天》、《起义-陈胜传》、《如梦的青山》
            
            

  • 卢鹤吉

    卢鹤吉

    曾在中影怀柔国家数字基地特效部 、北京 无象映画文化传媒有限公司担任 后期制作任职
    主要作品:
             电视剧:《新水浒传》、《裸婚时代》、《狼烟遍地》、《红高粱》、《傻柱》
             宣传片:《可口可乐怡泉+C饮料》、《中石油管道公司传输梦想》
                     《四达时代电视机机顶盒产品》
             

           

友情链接 / LINK
收缩
  • 电话咨询

  • 13810770065
  • 01069706656